Минеральная вода – лучше, чем вода из-под кра | Värska Vesi

Минеральная вода – лучше, чем вода из-под кра

Все знают, что чистая вода – это жидкость, не обладающая ни вкусом, ни цветом, ни запахом. Относительно продаваемой у нас бутилированной воды этого, правда, утверждать нельзя. Одних только оттенков вкуса великое множество. Бутилированная вода может обладать привкусом снега, соды, мягким, кислым, горьким, соленым или сладким вкусом. И все-таки возникает вопрос: почему же тогда все больше людей в мире предпочитает пить воду из бутылок?

Причин множество. В отличие от других напитков, вода не дает организму калорий, но является жизненно важным для организма продуктом питания. Прибавим здесь, что минеральная вода не заменяет и не компенсирует полноценного сбалансированного питания.

Тем не менее долго человек без воды прожить не может. Во многих регионах состав питьевой воды ниже всякой критики. Устарелые и проржавевшие трубы и общее сокращение потребления воды нередко приводят к появлению у воды из-под крана неприятного запаха, вкуса и мутности.

Природные минеральные воды относятся к числу таких товаров, к которым нельзя добавлять вещества с цифровым кодом Е, т.е. пищевые добавки. Исключение составляет карбонизация минеральной воды, в ходе которой добавляется углекислый газ (E290).
Потребление воды с устойчивым химическим составом помогает регулировать обмен минеральных веществ в организме. Обычно потребители предпочитают воду с высоким содержанием калия и низким содержанием натрия, которая играет свою роль в удалении из организма излишнего натрия.

На сегодня прочное место под солнцем завоевали также минеральные воды, богатые кальцием, в которых видят одну из возможностей профилактики хрупкости костей, или остеопороза.

Минеральная вода пригодна для приготовления пищи. Так, минеральную воду используют для разбавления многих напитков, приготовления соусов, варки супов и даже в приготовлении питания для младенцев. Правда, в последнем случае к используемой минеральной воде предъявляется ряд особых требований.

Следует знать, что при обильном потении слабосоленая вода – идеальный напиток, который восстанавливает запасы выведенных из организма солей. Употребляя минеральную воду, вы восполняете потерянные при потении жидкость и минеральные соли.

Не стоит забывать и о том, что обильное потребление воды в наши дни модно и привлекательно, оно входит в понятие современного стиля жизни. Особенно оно подходит людям, проходящим курс похудания, ведь иной раз, когда возникает непреодолимое желание что-то пожевать, стакана минеральной воды достаточно, чтобы смягчить первое ощущение голода.
И не напрасно питье минеральной воды и опрыскивание ею кожи крайне популярны среди моделей.

И, наконец, трудно найти лучшее средство для утоления жажды, чем чистая и прохладная питьевая вода. Кстати, минеральная вода оздоровляет и усиливает вкусовые ощущения.