Как воды подразделяются | Värska Vesi

Как воды подразделяются

Питьевая вода

Как правило, питьевая вода – это природная вода без вкуса, запаха и цвета, содержащая минеральных или органических добавок не больше, чем это допускается действующими стандартами.

Столовые воды

Столовые воды содержат минеральные компоненты в известном соотношении. Они обладают своим вкусом и своим влиянием на организм.

Природные столовые воды

Природные столовые воды обычно состоят из какой-либо ценной минеральной (оздоровительной) воды, разбавленной природной питьевой водой. Природной столовой водой можно считать и некоторые родниковые воды, которые фактически получены из скважины и без обработки разлиты в бутылки. Настоящую родниковую воду, отличающуюся особенной чистотой и хорошим вкусом, люди ценили с древних времен.

Природные минеральные воды

Природные минеральные воды содержат большое количество минеральных веществ, биологически активных компонентов, ионов, газов и т.п. и обладают лечебным воздействием. Образование природной минеральной воды происходило на протяжении тысячелетий, и скопировать все ее свойства очень трудно.

Природные минеральные воды разделяются на несколько видов в зависимости от концентрации ионов. От ионов главным образом и зависит лечебное воздействие воды. Гидрокарбонатные воды снижают кислотность желудочного сока,
— хлористые воды стимулируют секрецию желудка и поджелудочной железы,
— сульфатные восстанавливают функции желудка и желчного пузыря.
— натриевая вода помогает регулировать артериальное давление,
— магниевая вода – справляться со стрессами,
— вода с содержанием железа спасает от анемии.

И все же не все имеющиеся в продаже минеральные воды – природные, их производят и искусственным путем.