Минеральная вода Värska Originaal является кандидатом на получение знака «Юбилейное золото»

Минеральная вода Värska Originaal, производящаяся уже более 40 лет, является кандидатом на получение знака «Юбилейное золото».

Союз пищевой промышленности присваивает в рамках юбилейного конкурса «Лучший пищевой продукт» почетный знак «Юбилейное золото» одному из изделий, продержавшемуся на рынке не менее двадцати лет.

„Мы всегда признаем на своем конкурсе новые продукты, но по случаю юбилея хотим воздать должное также тем изделиям, которые присутствуют на нашем обеденном столе и на прилавках магазинов на протяжении не одного десятка лет. Неизменное присутствие на рынке какого-либо продукта и его вхождение в число любимых среди потребителей является едва ли не бóльшим достижением, чем успешное вхождение на рынок интересного и инновационного нового изделия. Поэтому одному из изделий с достойной историей мы на этот раз выдадим специальную премию“, – сказала руководитель Союза пищевой промышленности Сирье Потисепп.

Каждый производитель пищевых продуктов может представить на получение титула «Юбилейное золото» одно изделие, которое постоянно, без каких бы то ни было перерывов, присутствовало на рынке на протяжении не менее двадцати лет. При этом не играют роли изменения, происходившие с самим предприятием – производителем данного пищевого продукта, такие как перемещения, слияния и пр.

Из представленных на конкурс продуктов руководство Союза пищевой промышленности выберет лучший, при этом члены руководства не имеют права голосования за кандидата на «Юбилейное золото», представленного своим предприятием.

„Важно, чтобы лауреата «Юбилейного золота» выбрали люди, умеющие ценить работу, которую производитель пищевых продуктов должен выполнить для того, чтобы изделие на протяжении десятилетий сохранялось на рынке, а также в числе любимых потребителями. Члены нашего руководства, с их долговременным опытом работы в пищевом секторе, способны нести ответственность, связанную с этим решением“, – подтвердила Потисепп.

Обладатель почетного титула «Юбилейное золото» будет объявлен на годовой конференции Союза пищевой промышленности, которая состоится 22 апреля в Таллинне. На конференции будет объявлен также «Лучший пищевой продукт Эстонии» этого года и другие продукты, удостоенные золотых знаков качества, а также лучшие региональные изделия; кроме того, любимые продукты поваров, продавцов, барменов и СМИ. На конференции будет объявлен и продукт, заслуживший на конкурсе этого года титул «Народный любимец».

Подробная информация о конкурсе представлена здесь: www.toiduliit.ee/parim